Главная / О компании / Новости

Новости RSS

СВЭЛ изготовит трансформаторы для Эквадора

6 октября

Их установят на крупнейшей в Республике ТЭС.

Группа СВЭЛ заключила договор на поставку 7 сухих трансформаторов мощностью 1000 и 1250 кВА в Республику Эквадор. Их установят на строящейся ТЭС «Термогаc Мачала».

Энергооборудование для заказчика из Южной Америки будет изготовлено с учетом эксплуатации в тропических условиях. Кроме того, трансформаторы пройдут испытания на соответствие международным требованиям.

Строительство ТЭС «Термогаc Мачала» является совместным проектом эквадорской государственной электроэнергетической корпорации CELEC и российского инвестора ООО «ИНТЕР РАО — Экспорт». Контракт предполагает проектирование, поставку, строительство, монтаж и ввод в эксплуатацию дополнительной газотурбинной установки типа 6FA и паровой турбины мощностью 100 МВт, а также строительство ЛЭП и расширение двух существующих электроподстанций на условиях «под ключ». Стоимость проекта — около 230 миллионов долларов.

Группа СВЭЛ выиграла заказ на поставку сухих трансформаторов благодаря ее широким техническим возможностям. Оборудование СВЭЛ пользуется большим спросом на отечественном и зарубежном рынках из-за своей высокой энергоэффективности, экологичности и экономичности.