Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа «СВЭЛ» вошла в список потенциальных поставщиков и подрядчиков «Штокман Девелопмент АГ»

12 октября

Компания «Штокман Девелопмент АГ», оператор первой фазы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, зарегистрировала ЗАО «Группа «СвердловЭлектро» (СВЭЛ) в базе российских потенциальных поставщиков и подрядчиков. Отныне Группа «СВЭЛ» рассматривается в качестве потенциального поставщика электрооборудования в тендерах «Штокман Девелопмент АГ» по морским и береговым объектам Штокмановского месторождения.

Для разработки Штокмановского месторождения Группа «СВЭЛ» может осуществлять поставки масляных и сухих трансформаторов и токоограничивающих реакторов.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 550 километров от Кольского полуострова. По разведанным запасам природного газа Штокман является сегодня одним из крупнейших месторождений в мире. Реализацию первой фазы Штокмановского проекта, в рамках которой планируется добывать 23,7 млрд м3 газа в год, осуществляет созданная в феврале 2008 г. компания «Штокман Девелопмент АГ». «Штокман Девелопмент АГ» — совместный проект трех ведущих мировых компаний: ОАО «Газпром» (51%), Total S.A. (25%) и Statoil ASA (24%).