Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Трансформаторы «СВЭЛ» отгружены на объект «Русгидро»

11 ноября

Трансформаторы Группы «СвердловЭлектро» в ноябре будут запущены в работу в филиале ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС». В сентябре Группа «СВЭЛ» поставила 2 масляных трансформатора мощностью 16000 кВА на Свистухинскую ГЭС, входящую в состав Каскада Кубанских ГЭС.Трансформаторы оборудованы системами автоматического мониторинга. В течение ноября будет проведен плановый монтаж оборудования.

Это не первая поставка ЗАО «Группа «СВЭЛ» на объекты ОАО «РусГидро» — ранее на объекты генерирующей компании поставлялись сухие и масляные трансформаторы различной мощности.

Справка:

В состав филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» входят десять гидроэлектростанций. Одна из них — гидроаккумулирующая. Все действующие гидроэлектростанции каскада деривационного типа, расположены в местах резкого изменения рельефа местности. Станции Каскада Кубанских ГЭС находятся на территории двух субъектов РФ (Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край). Общая протяженность каскада составляет 235 км. Установленная мощность всех станций каскада — 476,6 МВт. Годовая выработка электроэнергии, в зависимости от водности года, в среднем составляет около 1,5 млрд. кВт/ч. ГАЭС Каскада Кубанских ГЭС, смонтированная в 1968 году, была первой в СССР гидроэлектростанцией с обратимыми агрегатами, работающими в сезонном режиме.

ОАО «РусГидро» — одна из крупнейших генерирующих компаний России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

ОАО «РусГидро» — лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.