Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» посетила с рабочим визитом завод Группы «СвердловЭлектро»

15 ноября

Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» посетила с рабочим визитом завод ЗАО «Группа «СвердловЭлектро» (СВЭЛ) в Свердловской области. В состав делегации ОАО «ФСК ЕЭС» вошли Председатель Правления компании Олег Бударгин, заместитель Председателя Правления — главный инженер Андрей Черезов, заместители Председателя Правления Евгений Жуйков и Сергей Сергеев, а также генеральный директор филиала Общества Магистральные электрические сети (МЭС) Урала Геннадий Никитин.

В ходе визита генеральный директор ЗАО «Группа «СВЭЛ» Алексей Кишко представил руководству Федеральной сетевой компании основные производственные линейки завода, познакомил с технологическими процессами и особенностями производства, а также рассказал о перспективах развития Группы в части модернизации и увеличения выпуска продукции.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития сотрудничества и возможности применения выпускаемой заводом продукции — в частности, трансформаторов 500 кВ и выше — при реализации проектов модернизации ЕНЭС.

ОАО «ФСК ЕЭС» развивает сотрудничество с крупнейшими российскими компаниями по производству электротехнического оборудования в рамках объявленного курса на импортозамещение. На сегодняшний день в Федеральной сетевой компании действуют 78 соглашений с отечественными производителями электротехнической продукции. Четкая информация о потребностях электросетевого хозяйства, а также о требованиях, которые применяются в ОАО «ФСК ЕЭС» к внедряемому оборудованию, содержатся в действующем в компании Положении о технической политике.

Справка:

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано 25 июня 2002 года в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ