Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа «СВЭЛ» начала монтаж нового оборудования на НИЗМК

29 декабря

В рамках модернизации НИЗМК началась поставка и монтаж нового оборудования для завода. В настоящее время идет установка дробеструйной и покрасочных камер. Корпус дробеструйной камеры полностью собран, идет монтаж защитных листов, пневматического оборудования. Заканчивается установка оборудования на покрасочных камерах.

На завод поставлены мостовые краны, уже завершён их монтаж. В последних числах декабря на смонтированных кранах закончится процесс пусконаладочных работ и начнется процесс испытания кранов на статическую и динамическую нагрузку.

Модернизацию НИЗМК осуществляет управляющая компания — ЗАО «Группа «СвердловЭлектро». Напомним, НИЗМК вошел в состав Группы «СВЭЛ» в 2010 году. В рамках модернизации завода полностью перестраиваются производственные здания, увеличивается производственная площадь и мощность завода.

В настоящее время в состав Группы «СВЭЛ» входят несколько производств: СВЭЛ — РосЭнергоТранс, СВЭЛ — Силовые трансформаторы, Нижне-Исетский завод металлоконструкций, СВЭЛ — Комплектные Распределительные Устройства и СВЭЛ — Измерительные Трансформаторы.

НИЗМК — это крупный и значимый завод для УрФО и России в целом, он знаменит своими объектами. Завод изготавливал металлоконструкции для здания екатеринбургского цирка, театра Драмы Екатеринбурга, трамплина на ГЛК «Уктус», здания железнодорожного вокзала, ОАО «НСММЗ», газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» ОАО «Газпром». В советское время заказчиками завода являлись такие страны, как Куба, Монголия, Вьетнам, Боливия. Это самый крупный завод по производству башенных опор (ранее он производил 8,5 тысяч тонн металлоконструкций в месяц). Сейчас новое руководство выводит завод на современный уровень, изменяется социальная и экономическая политика НИЗМК.

Стоимость проекта модернизации НИЗМК — 5 млрд рублей. Источники финансирования — собственные и заемные средства.