Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ подводит итоги 2014 года

25 декабря

В преддверии Нового года Группа СВЭЛ — ключевой партнер в вопросах энергоэффективности — представила основные направления работы и достижения за 2014 год.

Активное расширение географии поставок.Так, в уходящем году группа компаний вышла сразу на несколько новых рынков. Оборудование производства СВЭЛ установили на объектах в Эквадоре, Грузии и Таджикистане. Для укрепления международных связей руководство СВЭЛ в 2014 году представило свое оборудование более чем на 10 зарубежных выставках и конференциях.

Цифры. За год заводы, входящие в группу, произвели более 600 единиц оборудования и установили их на различных объектах в России и за рубежом. В числе заказчиков оборудования производства Группы СВЭЛ «Газпром», АК «Транснефть», УГМК, РЖД, «Северсталь» и др.

Олимпийское качество. СВЭЛ успела поучаствовать и в проведении Олимпиады — 2014. Для электроснабжения сочинских спортивных объектов заводы группы изготовили и осуществили поставку более 50 образцов продукции.

Испытательная лаборатория. Совместно с Уральским федеральным университетом, и правительством Свердловской области в этом году СВЭЛ начала работу над созданием первого в регионе «Инжинирингового центра с испытательной лабораторией электротехнического оборудования».

Техноновости. 2014 год оказался успешным для направления реакторного оборудования: были разработаны сглаживающие реакторы в литом исполнении, устройства помехоподавления для железнодорожных локомотивов и токоограничивающий реактор броневой конструкции на 20 кВ. Также была расширена линейка измерительных трансформаторов. Например, первой в России Группа СВЭЛ стала производить трансформатор напряжения ЗНОЛ-СВЭЛ-6/10 УХЛ2, переключаемый с 6000/√3 В на 10000/√3 В, с переключением по вторичной стороне. От «ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации» комплектные трансформаторные подстанции блочного типа производства Группы СВЭЛ получили декларацию соответствия. Множество технологических доработок коснулось и других производственных направлений компании.