Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Цех заготовки СВЭЛ-НИЗМК переехал на новую площадку

24 апреля

Заготовительный цех СВЭЛ-НИЗМК переехал в новый пролёт строящегося завода. С конца апреля машина термической резки, листогибочные вальцы, трубогибочный ставок, машина дробеструйной обработки металлопроката смонтированы в новых пролетах. Запущена в эксплуатацию дробеструйная камера, идут окончательные пуско-наладочные работы в покрасочно-сушильных камерах. В данный момент на новой производственной площадке залиты полы, смонтировано новое оборудование ведущих европейских производителей.

Заготовительный цех будет выпускать баки для масляных трансформаторов, кожуха для сухих трансформаторов, ячейки КРУ и КТП, строительные металлоконструкции. Заготовительный цех будет обслуживать нужды «СВЭЛ — Силовые трансформаторы» и «СВЭЛ — РосЭнергоТранс», часть производимых металлоконструкций будет продаваться сторонним организациям.

Напомним, новый завод Группы «СВЭЛ» будет ориентирован на нужды энергетической отрасли и будет выпускать всю линейку продукции Группы: сухие трансформаторы на класс напряжения до 35 кВ, масляные трансформаторы на класс напряжения до 500 кВ, измерительные трансформаторы с литой и элегазовой изоляцией на классы напряжения до 500кВ, коммутационное оборудование с вакуумной и элегазовой изоляцией, распределительные трансформаторы, комплектные распределительные устройства, трансформаторные подстанции на класс напряжение 35-220 кВ.

Стоимость проекта строительства завода — 5 млрд рублей. Источники финансирования — собственные и заемные средства.