Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Еще один Олимпийский объект оснащен трансформаторами «СВЭЛ»

18 марта

Группа «СВЭЛ» выполнила заказ для генерального подрядчика строительства Адлерской ТЭС — ОАО «ТЭК Мосэнерго».

На объект, который обеспечит энергопотребности сочинской Олимпиады, были поставлены 14 сухих трансформаторов ТСЗС 1000/63 и 2 трансформатора ТСЗ 630/63.

Адлерская ТЭС будет построена в 2012 году. Новая ТЭС займет территорию общей площадью 9,89 га в Имеретинской низменности. Она станет не только важнейшим источником тепла и электричества для объектов зимних Олимпийских игр 2014 года, но и весомым вкладом в энергобаланс г. Сочи и прилегающих районов. ТЭС включена в утвержденную правительством РФ программу строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта.

Основным топливом Адлерской ТЭС станет природный газ как самый экологически чистый энергетический ресурс, позволяющий сохранять благоприятную окружающую среду. Сухие трансформаторы производства Группы «СВЭЛ» имеют повышенную сейсмо, пожаро и экологическую безопасность, а также позволяют сократить потери холостого хода. Эти особенности и были решающими критериями выбора производителя трансформаторов на объект.

Примечательно, что заказчик изменил технические требования в части номинального напряжения с 6 на 6,3 кВ, когда трансформаторы были уже в работе. Специалисты Группы «СВЭЛ» пошли навстречу и в кратчайшие сроки выполнили измененные требования.