Главная / О компании / Новости

Новости RSS

На российском электротехническом рынке новинка: КСО–СВЭЛ–К–1.2

19 марта

Группа СВЭЛ — ключевой партнер в вопросах энергоэффективности — первой в России разработала и запустила в производство малогабаритные камеры одностороннего обслуживания К-1.2с элегазовым выключателем. Современными компактными камерами уже заинтересовались крупнейшие российские компании.

Камеры сборные одностороннего обслуживания КСО серии К-1.2 предназначены для комплектования распределительных устройств напряжением 6,10 кВ трехфазного переменного тока частотой 50 Гц. Их основные преимущества перед камерами предыдущих поколений — это значительно уменьшенные габариты, позволяющие экономить на строительстве и модернизации помещений, и элегазовый выключатель, имеющий коммутационный ресурс не менее 100 циклов. При разработке КСО была продумана повышенная безопасность эксплуатации устройства: ячейка снабжена системой встроенных блокировок, а корпус изготовлен из стали с алюмоцинковым покрытием и разделен на функциональные отсеки, что обеспечивает защиту персонала при дуговых коротких замыканиях. Сегодня КСО-СВЭЛ-К-1.2 имеет все необходимые сертификаты соответствия.

Впервые новые камеры одностороннего обслуживания были представлены на выставке «Электрические сети России» в декабре 2014 года. Новое оборудование СВЭЛ заинтересовало гостей выставки как достойный аналог импортным продуктам, усовершенствованный и более доступный в сегодняшних экономических условиях. Группа СВЭЛ в последнее время активно развивает производство КСО. Так, недавно были произведены первые поставки новых КСО серии К-1.3производства СВЭЛ, так же не имеющие аналогов в России.