Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа «СВЭЛ» изготовила крупную партию трансформаторов для БАЭС

18 июля

Группа «СВЭЛ» завершила изготовление крупной партии трансформаторов для Белоярской АЭС, входящей в структуру ОАО «Росэнергоатом». 25 сухих трансформаторов мощностью от 400 до 1600 кВА поставлены на объект и уже успешно прошли входной контроль. Всего в рамках заказа изготовлено 56 сухих трансформаторов различной мощности. Оборудование будет поставлено на строящийся уникальный в своём роде 4-й энергоблок БАЭС, на котором установлен реактор на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем («Быстрый натриевый») БН-800. Трансформаторы для Белоярской АЭС успешно прошли испытания на сейсмоустойчивость, что подтверждено протоколом испытания. 26 трансформаторов из общего объема соответствуют 3 классу безопасности, т.е. отвечают повышенным требованиям к качеству продукции и контролю за изготовлением продукции уполномоченной организацией ФГУП
«Безопасность», определенной заказчиком.

Белоярская атомная электростанция им. И.В.Курчатова (БАЭС) — российская атомная электрическая станция, расположена в городе Заречный Свердловской области, единственная в России АЭС с разными типами реакторов на одной площадке. Является филиалом концерна «Росэнергоатом». На станции три энергоблока: два с реакторами на тепловых нейтронах и один с реактором на быстрых нейтронах. Новый 4-й энергоблок с реактором БН-800 мощностью 880 МВт находится в стадии строительства.

Группа «СВЭЛ» является давним партнером концерна «Росэнергоатом». Ранее компания отгружала оборудование в адрес других филиалов Концерна, в частности, Нововоронежской АЭС-2, Ростовской АЭС, Балаковской АЭС, Калининской АЭС, Смоленской АЭС, Кольской АЭС.