Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Эксперты Группы «СВЭЛ» обсудили создание федерального испытательного центра на Урале.

2 февраля

По поручению Дениса Паслера, главы правительства Свердловской области, в регионе началась работа по созданию кластера энергетического машиностроения. Основой этого кластера может стать испытательный центр, который объединит интересы всех энергомашиностроителей. Об этом заявил вице-премьер правительства области Александр Петров на совещании о перспективах создания на Урале федерального испытательного центра.

Александр Петров уточнил, что в настоящее время рассматривается несколько площадок для создания на Урале Федерального испытательного центра, в том числе, на территории ОЭЗ «Титановая долина», технопарка «Университетский», а также создаваемого индустриального парка в районе Ново-Свердловской ТЭЦ.

Во встрече принимали участие директор по энергетике ООО «УГМК-Холдинг» Владимир Нечитайлов, начальник технического отдела «НЛМК-Урал» Александр Бородицкий, советник председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Анатолий Батов, руководитель ОАО «Свердловский завод трансформаторного тока» Алексей Бегунов, главный конструктор направления высоковольтной аппаратуры ООО «Эльмаш УЭТМ» Александр Ротблют, директор по продажам реакторного оборудования ЗАО «Группа «СВЭЛ» Антон Туголуков.

«Мы считаем чрезвычайно важной совместную инициативу Министерства энергетики РФ и ОАО «ФСК ЕЭС» по созданию современного федерального испытательного центра на территории РФ, ведь в первую очередь, это вопрос энергобезопасности и статуса нашей страны. Я думаю, появление испытательного центра станет трамплином для инноваций в электромашиностроении», — отметил Антон Павлович.

Cтало известно, что Группа «СВЭЛ» поддержит предложение ОАО «ФСК ЕЭС» по приглашению в число инвесторов создаваемого испытательного центра одной из признанных мировых компаний в области испытаний. Приглашение получит компания, обладающая эксклюзивными методиками и соответствующим программным обеспечением, например,КЕМА, CESI, КЕRI, ЕSЕF и т.п.

Руководство управляющей компании уже определило стратегию работы в этом направлении, а именно стало ясно, что необходимо привлечь отечественных производителей электрооборудования к выбору, оценке и производству оборудования для испытательного центра. За годы работы Группой «СВЭЛ» накоплен внушительный опыт в проведении испытаний, строительстве испытательных станций, разработке методик.

Также немаловажным является тот факт, что Екатеринбург рассматривается в качестве места проведения ЭКСПО-2020, и заявление о строительстве в нашем городе Федерального испытательного центра серьезно увеличит шансы на реализацию.