Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ отметила старт продаж нового технически сложного продукта – комплектных трансформаторных подстанций блочного типа 35-110 кВ

30 июня

На первых КТПБ, спроектированных и произведенных Группой СВЭЛ — одной из крупнейших российских электротехнических компаний, — заканчивается строительство. Начало проектированию и производству подстанций «под ключ» положили два крупных объекта в Узбекистане.

Комплексные подстанции «Адамташ» и «Джаркудук» 110/10 кВ войдут в систему энергоснабжения нового газового месторождения города Дехканобад Кашкадарьинской области республики Узбекистан, открытого несколько лет назад компанией «Лукойл». На сегодняшний день на объектах завершаются шеф-монтажные работы и параллельно обустраивается территория.

КТПБ максимально укомплектованы практически всей линейкой номенклатуры, выпускаемой СВЭЛ, в том числе, силовыми масляными трансформаторами типа ТМН-6300/110, ТДН-25000/110, ЗРУ с ОПУ в одном блочно-модульном здании. Еще одна техническая особенность проекта — совмещенные в КТПБ закрытое распределительное устройство с оперативными пунктами управления.

Особая значимость проекта для Группы СВЭЛ обусловлена тем, что компания выступила одновременно как завод-изготовитель, проектировщик и поставщик оборудования, пройдя всю цепочку реализации и выпуска комплексной поставки. Руководство СВЭЛ отмечает, что благополучную реализацию узбекистанского проекта «Лукойла» можно считать одним из самых успешных проектов компании в этом году.