Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ представила свое оборудование на Energy EXPO в Минске

20 октября

Группа СВЭЛ представила свое оборудование на EnergyEXPOв Минске

13-16 октября в Минске состоялось значимое событие в сфере энергетики — юбилейная, двадцатая выставка Energy Expo.В выставке приняли участие около 350 компаний из 15 разных стран. В том числе свой стенд презентовала Группа СВЭЛ — один из крупнейших российских производителей электротехники.

Десятки конференций и круглых столов с участием гостей выставки было проведено в рамках белорусского энергетического и экологического форума. Так, 14 октября на базе Energy EXPO состоялся научно-практический семинар «Белорусская энергосистема: современное состояние, особенности построения и перспективы развития». В семинаре активное участие принял представитель департамента продаж масляных трансформаторов СВЭЛ Владимир Мельников.

По мнению руководства Группы СВЭЛ, Белоруссия — перспективный рынок для будущего плодотворного сотрудничества, активно развивающий энергетическую отрасль экономики. Прошедший Форум подтвердил надежды энергетиков. Министр энергетики республики Беларусь Владимир Потупчик в заключение выставки отметил: «Правительство Республики Беларусь уделяет особое внимание вопросам развития топливно-энергетического комплекса, укреплению энергетической безопасности, повышения эффективности работы белорусских энергосистем. В результате реализации государственных программ модернизации белорусской энергосистемы в период с 2006 по 2014 обеспечен ввод в эксплуатацию 2350 мегаватт качественно новых высокоэффективных генерирующих мощностей. Но нам нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо искать новые технологические решения, создавать условия для внедрения инновационных проектов, развивать отечественные научные исследования и наработки в сфере энергетики» (по данным портала Energobelarus). Руководство государственного производственного объединения «Белэнерго», в свою очередь, отмечает, что Перспективное развитие энергетической отрасли республики на текущую пятилетку будет определено в рамках Отраслевой программы развития Белоруской энергетической системы на 2016 — 2020 годы.