Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Российская компания наладила производство токоограничивающих реакторов напряжением 220кВ

3 марта

Первой в России Группа СВЭЛ — ключевой партнер в вопросах энергоэффективности — стала поставлять на подстанции электрических сетей реакторы, рассчитанные на напряжение 220 кВ.

Производство первых реактора с такими характеристиками состоялось на заводе «СВЭЛ — РосЭнергоТранс» в 2013 году. Оборудование установлено и успешно работает на ПС «Ваганьковская».Еще одна крупная поставка реакторов СВЭЛ с такой мощностью осуществилась в конце прошедшего 2015 года. Реакторы были поставлены на ПС «Новобратцево» — объект ПАО «МОЭСК». Уточним, что данные реакторы используются на объектах с высоким напряжением в целях предупреждения увеличения токов короткого замыкания до величин, опасных для оборудования подстанции.

Справка.

Завод «СВЭЛ — РосЭнергоТранс» с 2003 года разрабатывает и производит различные типы реакторного оборудования. Помимо токоограничивающих реакторов, компания производит сглаживающие реакторы на напряжение 2; 6; 10 кВ; сухие токоограничивающие реакторы броневого типа на напряжение 3-20 кВ; а также Фильтровые реакторы на напряжение 3-20 кВ.