Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ будет производить реакторы на класс напряжения 330 кВ

17 марта

Группа СВЭЛ — ключевой партнер в вопросах энергоэффективности и один из крупнейших российских производителей электротехники — расширяет линейку реакторного оборудования и запускает производство токоограничивающих реакторов на напряжение 330кВ.

Токоограничивающие реакторы с такими характеристиками будут использоваться в целях предупреждения увеличения токов короткого замыкания до величин, опасных для оборудования.

По заявлению пресс-службы компании, первая поставка реакторов 330кВ состоится в ближайшие месяцы. Название объекта пока держится в тайне.

Решение дать старт производству нового продукта комментирует директор по продажам департамента реакторов Группы СВЭЛ Наталья Иванова: «С 2013 года мы производим реакторы на класс напряжения 220 кВ. Сегодня, уже полноценно освоив производство реакторов с такими параметрами и убедившись в их стабильной работе на объектах, мы пошли дальше и приняли решение наладить производство реакторов на напряжение 330 кВ. СВЭЛ неизменно стремится не просто давать актуальные современной энергетике технологичные решения, но опережать время».