Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ повысит надежность электроснабжения нового района в Перми

17 июня

СВЭЛ — один из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования — поставила 28 ячеек КРУ-СВЭЛ для подстанции «Балмошной», обеспечивающей энергоснабжением жилые районы города Перми.

Оборудование требовалось заказчику в рамках реконструкции подстанции. Объект готовится к частичному запуску в июне. В этом месяце планируется ввести в эксплуатацию первую секцию подстанции, а позже по графику запустится и вторая. Пуско-наладочные работы на объекте уже завершены.

Поставка интересна тем, что изначально в проектную документацию было заложено оборудование зарубежного производителя. Но в соответствии с программой импортозамещения, активно развивающейся в «Россетях» заказчику потребовались российские аналоги. Группа СВЭЛ предложила устройства, полностью адаптированные под готовый проект МРСК.

Стоит отметить, что при работе над проектом реконструкции подстанции «Балмошная» СВЭЛ выступила не только как производитель и поставщик комплектных распределительных устройств, но и взяла на себя большой объем работ по инжинирингу. Поставленные ячейки можно назвать уникальными, так как по требованию заказчика конструкция была значительно усовершенствована. Так, например, в релейные отсеки устройств был внедрен дополнительный антиконденсационный обогрев, секции ячеек были оснащены дополнительными шлейфами для проведения испытаний, а для удобства обслуживающего персонала были значительно расширены клеммные ряды.

Эта поставка положило сотрудничеству Группы СВЭЛ с Пермэнерго — филиалом МРСК Урала.

Справка

Пермский край активно строит жилье для молодых семей. Сейчас в регионе строится еще один «молодой» — «Вышка-2». Подстанция «Балмошная» — это именно тот ответственный узловой пункт, который будет питать «молодой» микрорайон — не только жилой сектор, но и крупный парк аттракционов для детишек, две (детскую и взрослую) больницы, две школы и три детских сада.