Главная / О компании / Новости

Новости RSS

СВЭЛ обсудила перспективы внешнего сотрудничества с представителями Ernst&Young и другими гигантами международного бизнеса

14 июля

Представитель компании анонсировал идею организации венчурно-аксцелерационных отделов на промышленных предприятиях.

В рамках прошедшей на днях в столице Урала крупнейшей индустриальной выставки «Иннопром — 2016» состоялась панельная дискуссия «Международное сотрудничество в области внедрения технологий». Среди представителей отечественных производителей с докладом выступил известный в энергетической отрасли заместитель генерального директора Группы СВЭЛ — Антон Туголуков.

Со слов выступающего, «данный проект позволит сотрудникам организации, малым инновационным компаниям, образовательным и научным учреждениям, да и обычным талантливым людям воплотить в жизнь свои идеи и разработки, поскольку зачастую самые прорывные идеи так и остаются на бумаге или в голове изобретателя. Конкретно Группе СВЭЛ это позволит оставаться инновационной компанией и ускорить темпы роста, значительно расширив охват поступающих предложений». Особенно активно на поступившее предложение отреагировали участники дискуссии из США и Израиля, а также представители международной аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young и Фонда Сколково.

«По советской традиции в российских компаниях освоение новых и развитие существующих продуктов чаще стимулируется через R&D (прим.НИОКР). Тем не менее, на мировых рынках явно прослеживается тенденция использования методов M&A (прим.дословно — слияние и поглощение). Российский рынок M&A пока можно охарактеризовать зачаточным состоянием. На наш взгляд, игнорируя инструменты M&A и откладывая их использование, мы упускаем множество возможностей для развития и укрепления отраслей промышленности страны» — поясняет инициативу Антон Туголуков. «Иннопром — 2016» и дискуссия «Международное сотрудничество в области внедрения технологий» стали блестящим поводом для обсуждения этой непростой, но давно назревающей темы.