Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ поставила серию особенных силовых трансформаторов для Красноярского Алюминиевого Завода

22 июля

СВЭЛ — один из крупнейших российских производителей электротехники — осуществила монтаж и поставку специальных масляных трансформаторов типа ТДЦНП 50000/20 ВД УХЛ4, предназначенных для обеспечения электролизного процесса.

Константин Харченко, руководитель направления департамента продаж Группы СВЭЛ,рассказал, что «СВЭЛ на сегодняшний день является единственным предприятием, имеющим необходимую технологическую оснастку и профессиональный конструкторский отдел, которые позволяют компании производить преобразовательные трансформаторы для электролиза. Работа над такого типа оборудованием ведется в Группе СВЭЛ с 2011 года. В 2015 году первый испытательный образец был успешно введен в эксплуатацию».

Трансформаторы, пригодные для обеспечения электролизного процесса, отличаются нестандартными параметрами и особым конструктивом, в том числе, они предназначены для других значений тока, имеют другое число выводов и ряд других технических особенностей. Поставляемые трансформаторы спроектированы конструкторским бюро Группы СВЭЛ, оборудование успешно прошло все необходимые испытания.

По данным пресс-службы группы СВЭЛ, компания подписала двусторонне с РУСАЛ о разработке и производстве (до 2026 года) специальных преобразовательных трансформаторов для электролиза для всех производств по алюминию на территории России.

Справка:

Красноярский Алюминиевый Завод является одним из крупнейших производителей алюминия в мире, а также основной площадкой для опытной эксплуатации и внедрения инновационных разработок РУСАЛа. На долю Красноярского алюминиевого завода приходится около 24% всего алюминия, производимого в России, и 2,8% объема мирового производства.