Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ заменила оборудование для Усть-Каменогорского титано-магниевого комбината

20 февраля

В рамках реконструкции энергосистемы Усть-Каменогорского титано-магниевого комбината Группа СВЭЛ — один из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования — поставила на замену старого оборудования реакторы своего производства.

Новые реакторы типа РТСТ-10-1600-0,4 У3 уже отгружены на объект заказчика и войдут в эксплуатацию по плану в марте 2017 года. По требованию проекта реакторы изготовлены из меди. Это решение актуально в случаях, когда предполагается монтаж внутреннего исполнения, так как медные реакторы имеют значительно меньшие габариты, чем их более распространенные алюминиевые аналоги.

Группа СВЭЛ работает с Усть-Каменогорским титано-магниевым комбинатом с 2011 года. За это время на объекты энергообеспечения предприятия были поставлены 6 комплектов медных реакторов производства СВЭЛ и несколько масляных трансформаторов.

Справка.Группа СВЭЛ производит реакторы с 2004 года. На заводе СВЭЛ «РосЭнергоТранс» сегодня производятся не только токоограничивающие реакторы на класс напряжения до 330 кВ, но и демпфирующие, сглаживающие и другие типы реакторного оборудования по запросу заказчика. К 2017 году Группой СВЭЛ было произведено и отгружено на энергетические объекты по всей России и СНГ почти 500 реакторов разнообразного назначения.