Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ строит подстанцию для энергоснабжения нового тепличного хозяйства в Белгородской области

13 марта

Группа СВЭЛ — один из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования — строит вблизи города Старый Оскол подстанцию для нужд ООО «Гринхаус».

Тендер на строительство проекта в агропромышленной сфере среди субъектов Российской федерации в 2015 году выиграла Белгородская область. Получив инвестирование, в прошлом году зарегистрированная в регионе овощеводческая компания ООО «Гринхаус» приступила к строительству первой очереди тепличного комплекса с одноименным названием.

СВЭЛ исполняет в проекте роль генподрядчика в строительстве системы энергоснабжения комплекса. Компания не только производит все необходимое для подстанции оборудование: масляные и сухие трансформаторы, ячейки КРУ, реакторы, трансформаторные подстанции и т.д., но и осуществляет строительные и монтажные работы на объекте. Подстанция КТПБ-СВЭЛ на 110 кВ будет построена, в соответствии в планом реализации агропроекта, в июле этого года.

Строящийся тепличный комплекс «Гринхаус» предназначается для выращивания огурцов по специальной голландской технологии. Проект даст старт реализации целого кластера овощеводческих программ в регионе. Планы по развитию в Белгородской области аграрного комплекса более чем серьезны. К концу строительства общая площадь хозяйства должна достигнуть 108 га, а объемы продукции — не менее 95 тонн в год. Так, со временем именно Белгородская область должна производить 10-12% овощей на российском рынке.

Справка:Группа СВЭЛ на рынке с 2003 года. Сегодня группа промышленных предприятий на 100% обеспечивает поставку всего силового и распределительного оборудования, входящего в состав подстанций от 0,4 до 500 кВ. Также СВЭЛ берет на себя функции проектирования, строительства (в качестве генподрядчика), монтажа и даже обучения персонала. Группа СВЭЛ — один из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования — строит вблизи города Старый Оскол подстанцию для нужд ООО «Гринхаус».