Главная / О компании / Новости

Новости RSS

В СВЭЛ стартует «Студенческое лето»

3 июля

В Группе СВЭЛ — одном из крупнейших российских предприятий по производству электротехнического оборудования — стартовало «Студенческое лето в СВЭЛ». На практику в СВЭЛ пригласили студентов с высоким уровнем технических знаний и заветной мечтой.

Всего летнюю практику на предприятиях Группы СВЭЛ пройдут около 60 лучших студентов-инженеров из разных вузов России. Как происходил отбор рассказала Анастасия Хамидулина, менеджер по коммуникациям СВЭЛ. «Ежегодно мы отбираем к себе на практику тех студентов, которые соответствуют личностному портрету сотрудника СВЭЛ, разделяют наши ценности, обладают высокими компетенциями и, главное, имеют высокие цели. Этот своеобразный критерий отбора возник неспроста. Исторически складывается так, что вся большая команда СВЭЛ собирается из людей, интересующихся, мечтающих. Именно эти качества заставляют сотрудников делать что-то сверх своих рутинных обязанностей, стремиться улучшать мир вокруг себя. Технически отбор студентов проходит так: мы приезжаем в вуз, знакомимся со студентами, рассказываем о компании, проводим профориентационные лекции и собираем заявки от желающих пройти практику у нас. Затем каждый желающий проходит собеседования с техническим специалистом (средний балл далеко не всегда соответствует реальному уровню знаний студента), а также с представителем HR-службы. Тщательный отбор сводит нас с действительно достойными будущими специалистами, которые, мы надеемся, впоследствии станут частью большой команды СВЭЛ».

В 2017 году летнюю практику в Группе СВЭЛ пройдут студенты ТПУ, УрФУ и УрГУПСа с самых разных специальностей: Энергетика и электротехника, Атомные электростанции, Электроснабжение железных дорог, Машиностроение и других, и разных курсов: от 3 курса бакалавриата до 1 курса магистратуры. Ребята уже распределены по подразделениям Группы в соответствии с интересами и знаниями. Наибольшее количество студентов примут конструкторские отделы, технологические, отдел технического контроля и служба качества. Практика пройдет в 2 волны и закончится в конце августа.