Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ укомплектовала подстанцию «Гринхаус» реакторным оборудованием

13 июля

Группа СВЭЛ укомплектовала подстанцию «Гринхаус» реакторным оборудованием

В Белгородской области продолжается строительство подстанции для энергоснабжения нового тепличного хозяйства. Генподрядчиком на объекте выступает Группа СВЭЛ — один из крупнейших производителей электротехнического оборудования в России.

Оборудование для подстанции также производится на заводах СВЭЛ. На сегодняшний день на объекте ведутся монтажные работы. Часть оборудования уже прошла все необходимые испытания и была установлена на подстанции. В частности, «СВЭЛ — РосЭнергоТранс» поставил на объект 6 фаз токоограничивающих реакторов типа РТСТГ 10-2500-0,2 УХЛ1.

Группа СВЭЛ производит реакторное оборудование с 2004 года. Сегодня в номенклатуру предприятия входит широкий список наименований от демпфирующих реакторов до токоограничивающих на высокие классы напряжения (в 2016 году первой в России СВЭЛ запустила в производство реакторы напряжением 330 кВ). Сегодня на российских и зарубежных энергообъектах работают около 5000 реакторов производства Группы СВЭЛ.

Справка. Подстанция «Гринхаус» близ города Старый Оскол строится для нужд агропромышленного предприятия с одноименным названием — ООО «Гринхаус». Строящийся тепличный комплекс предназначается для выращивания огурцов и помидоров по специальной голландской технологии.К концу строительства общая площадь хозяйства должна достигнуть 108 га, а объемы продукции — не менее 95 тонн в год. Так, со временем Белгородская область должна производить 10-12% овощей на российском рынке.