Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ повысит надежность энергоснабжения Улан-Удэнского авиационного завода

22 августа

СВЭЛ — один из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования — работает над реконструкцией подстанции №2, входящей в систему энергоснабжения АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (р. Бурятия).

В проекте реконструкции подстанции Группа СВЭЛ является не только производителем и поставщиком оборудования, но также выполняет функции генерального подрядчика. Таким образом, СВЭЛ осуществляет полный цикл работ от проектирования до монтажа и запуска в эксплуатацию оборудования на подстанции.

На сегодняшний день на объекте проходит монтаж отгруженного оборудования — комплектной трансформаторной подстанции на класс напряжения 10/0,4 кВ, мощностью 630 кВа, в состав которой входят распределительное устройство низкого напряжения и два сухих трансформатора. Также на подстанцию было поставлено 15 ячеек серии КСО—СВЭЛ—К—1.3. К настоящему времени оборудование готово к проведению шеф-монтажных и пуско-наладочных работ.

По просьбе заказчика в рамках реализации проекта была произведена предварительная приемка оборудования на заводе-изготовителе. Руководство Группы СВЭЛ считает присутствие заказчика при изготовлении оборудования весьма эффективной мерой и предлагает всем своим клиентам посещать заводы СВЭЛ, а также проходить специальное обучение по эксплуатации оборудования. В ходе приемки клиент оценил высокий уровень производства СВЭЛ и технологичность выпускаемого оборудования.

Справка:

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) — единственное в России предприятие, выпускающее самолёты и вертолёты. За 75 лет существования завода на предприятии было изготовлено более 9 тысяч летательных аппаратов. Сегодня продукция Улан-Удэнского авиационного завода поставляется государственным и коммерческим заказчикам из России и зарубежья, успешно эксплуатируется более чем в 40 странах Европы, Азии, Африки, Южной Америки, Австралии и Океании.