Главная / О компании / Новости

Новости RSS

СВЭЛ и РУСАЛ вступили на путь коллаборации

21 сентября

Группа«СВЭЛ» запустила первый в России силовой трансформатор, произведённый частично из сырья самого производителя. Это трансформатор, в котором вместо медной обмотки используется алюминиевая.

Проект был реализован благодаря совместной профессиональной работе инженеров АО «Группа«СВЭЛ» и ОК РУСАЛ в течение 2016-2017 годов в рамках программы по повышению надежности работы электрооборудования на алюминиевых заводах РУСАЛа.

Ключевое преимущество трансформаторов с алюминиевыми обмотками заключается в их ценовой конкурентоспособности и повышенной энергоэффективности. Первый такой трансформатор большой мощности ОРД-66667/220/10 уже установлен на Братском алюминиевом заводе и будет, в составе трансформаторной группы, снабжать электроэнергией одну из четырех серий корпусов электролиза. В дальнейшем РУСАЛ планирует установить новый тип трансформаторов на Красноярском алюминиевом заводе.

По словам руководителя направления департамента продаж Группы СВЭЛ Константина Харченко, благодаря такой коллаборации между РУСАЛОМ, который выступает, как поставщиком сырья, так заказчиком продукции и производителем электротехнического оборудования Группой СВЭЛ, достигается мощный экономический эффект, позволяющий производить высокотехнологическое оборудование по ценам ниже мировых аналогов.