Главная / О компании / Новости

Новости RSS

От биогенерации до звуковой энергии: Группа СВЭЛ оценила идеи Студенческой лиги «CASE-IN» для завода «Ямал-СПГ»

28 февраля

СВЭЛ выступила приглашенным экспертом электроэнергетического конкурса Международного инженерного чемпионата.

Группа СВЭЛ, один из ведущих российских производителей электротехнического оборудования, приняла участие в оценке работ Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Эксперт Группы СВЭЛ Наталья Дурасова вошла в число конкурсной комиссии направления «Электроэнергетика». Состязание студентов прошло на площадке Уральского Энергетического института УрФУ.

Участники направления «Электроэнергетика» разработали проект внешнего электроснабжения завода «Ямал-СПГ», расположенного в поселке Сабетта ЯНАО и предназначенного для переработки добытого на полуострове Ямал природного газа и отгрузки через порт на танкеры сжиженного природного газа. Команды, представившие лучшие решения по каждому направлению, станут финалистами Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

«Мы уже второй год поддерживаем конкурсное направление «Энергетика» чемпионата «CASE-IN». По сравнению с прошлым годом конкурс серьезно вырос: в нем стало больше участников, больше креативных идей. Ребята не боятся выходить с весьма нестандартными предложениями, такими как использование энергии звуковых волн, био- и ветрогенерации. Конечно, большинство идей необходимо серьезно дорабатывать, чтобы они стали применимы к реальным условиям. Но появление таких предложений показывает разносторонний подход и увлеченность ребят своей будущей профессией, что не может не радовать», — отметила участник конкурсной комиссии, представитель СВЭЛ Наталья Дурасова.

«Участие в «CASE-IN» — это возможность увидеть смелых, усердных и талантливых студентов в работе: как они анализируют информацию, как ищут и презентуют свои решения. Это позволяет оценить их компетенции и, возможно, сделать предложение стажировки и трудоустройства в СВЭЛ. Очень приятно было увидеть на нынешнем состязании ребят, которые стажировалисьлетом в нашей компании», — добавила менеджер по коммуникациям СВЭЛ Анастасия Хамидулина.

О чемпионате «CASE-IN»

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в ТЭК и МСКк решению актуальных практических задач, стоящих перед ТЭК и МСК России. В связи с этим в 2018 году все направления Чемпионата объединяет общая тема «Развитие Арктики».