Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Трансформаторы «СвердловЭлектро» признаны безопасными для атомных станций

17 августа

Такое заключение вынесла межведомственная комиссия после проверки предприятия «СВЭЛ — РосЭнергоТранс», прошедшей в июле 2010 года.

До начала работы комиссии сухие трансформаторы «СВЭЛ» прошли ряд специальных испытаний и согласование технических требований и условий, установленных «Атомэнергопроектом» для предприятий, предоставляющих оборудование на атомные станции (АЭС).

Комиссией были рассмотрены конструкторская и технологическая документация, протоколы приемо-сдаточных и типовых испытаний трансформаторов на электромагнитную совместимость и сейсмо и вибро устойчивость для класса безопасности «2О» и ряд других специальных документов. Кроме того, проверке подверглась производственная площадка. Комиссию интересовало наличие необходимого оборудования для изготовления и для испытания трансформаторов.

В итоговом документе члены межведомственной комиссии отметили, что конструкторская и технологическая документация выполнена в соответствие с требованиями ЕСКД и ГОСТ 52719-2007, а также нормативных документов, действующих в области атомной энергетики, и рекомендовали трансформаторы к использованию на атомных станциях.