Главная / О компании / Новости

Новости RSS

СВЭЛ может войти в состав рабочей группы по инвестиционным налоговым вычетам для производителей Среднего Урала

26 апреля

В Свердловской области может появиться возможность применения инвестиционного налогового вычета для производителей. Вопрос внедрения нового инструмента для представителей бизнеса рассматривался на недавнем заседании комитета по энергетике Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области.

Директор департамента инвестиционной политики и сопровождения инвестпроектов министерства инвестиций и развития Свердловской области Владислав Русаков рассказал представителям энергетической отрасли о разработке новых инструментов поддержки бизнеса, одним из которых является инвестиционный налоговый вычет. Для его внедрения необходимо внесение изменений в Налоговый кодекс РФ в части установления особенностей налогообложения к налогоплательщикам, применяющим инвестиционный налоговый вычет.

Заместитель генерального директора Группы СВЭЛ Антон Туголуков предложил подключить к рассмотрению данной поправки представителей предприятий, ради которых и ведется данная работа.

«Такая мера поддержки наиболее интересна динамично развивающимся предприятиям, которые планомерно инвестируют средства в свое развитие, которых в Свердловской области немало. Загвоздка заключается в том, что после принятия данной поправки сократятся поступления в бюджет по налогу на прибыль. Однако, если смотреть на перспективу, то данная мера поддержки способствует увеличению количества рабочих мест, модернизации производства, соответственно повышению конкурентоспособности предприятия. Все это в конечном итоге безусловно приведет к росту налоговых поступлений. Необходимо быть дальновидным и не гнаться за сиюминутной выгодой, а увеличивать инвестиционную привлекательность региона и больше думать о дне завтрашнем», — отмечает Антон Туголуков.

Отметим, что применение инвестиционного налогового вычета для проектов крупных производителей сейчас рассматривается в нескольких регионах России, в том числе в ЯНАО и Красноярском крае.