Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Новая высота для поставок Группы СВЭЛ

26 сентября

В сентябре 2018 года Группа СВЭЛ осуществила поставку пяти сухих энергоэффективных трансформаторов мощностью до 1600 кВА для проекта «Axis Towers» в городе Тбилиси.

«Axis Towers» — это проект двух идентичных небоскребов, башен «близнецов» от компании Axis, который может стать лицом современного Тбилиси! Сам проект впечатляет своей архитектурой, так как эти башни развернуты в противоположном друг от друга направлении, создавая иллюзию вращения зданий. А также «близнецы» по-своему уникальны — одна башня будет выполнена из светлого камня, а вторая облицована темным стеклом. В башнях будут расположены: гостиница, офисы, а также жилые апартаменты.

На протяжении 20 лет девелоперская компания Axis создает проекты, отличающиеся новаторством, архитектурой и высоким качеством. Проект осуществляется полностью грузинскими специалистами в сотрудничестве с международными инженерными компаниями, такими как Europroject и Hinman. Конструкция зданий прошла соответствие всем международным стандартам и экспертизам, а испытания на различные виды нагрузки модели башен прошли в Институте прикладных наук Пражской академии.

С начала 2017 года Группа СВЭЛ вела переговоры с компанией Axis, разрабатывая оборудование под необходимые характеристики заказчика. В рамках данного проекта требовались малогабаритные трансформаторы с низким тепловыделением и повышенными перегрузочными способностями.

В тендере на поставку оборудования участвовали в том числе и Европейские производители. Однако, по всем показателям победителем была определена Группа СВЭЛ.

«Наша компания имеет богатый опыт в снабжении комплексом распределительного оборудования объектов гражданского строительства. Мы учитываем все особенности строительства и использования таких объектов, выпуская оборудование, соответствующее мировым нормам и стандартам. Группа СВЭЛ настроена на долговременное сотрудничество с компанией Axis и рада внести свой вклад в развитие этого амбициозного и знакового для Тбилиси проекта» — подчеркнул директор департамента продаж Группы СВЭЛ Алексей Заикин.

Трансформаторы для «Axis Towers» обеспечивают пребывание постояльцев в гостинице более комфортным за счет низких шумовых характеристик. И повышают рентабельность гостиничного бизнеса, снижая общую эксплуатационную стоимость объекта за счет энегоэффективности.