Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа СВЭЛ упростила клиентам установку и эксплуатацию трансформаторов напряжения

19 августа

Компания запатентовала съемное предохранительное устройство.

Устройство предназначено для защиты первичной обмотки измерительного трансформатора напряжения от перенапряжений в первичной цепи, а также для защиты от короткого замыкания во вторичной цепи. Защитное устройство выполнено в виде неразборного электромагнитного элемента многократного действия. Устройство можно использовать многократно, т.к. после срабатывания его достаточно просто перезарядить. Оно имеет индикатор активного состояния в виде подвижного стержня и механизм для перезарядки. В основе принципа работы этого устройства лежит электромагнитный расцепитель, позволяющий исключить плавкую вставку из конструкции. Теперь для запуска трансформатора не нужно его разбирать — необходимо лишь заново взвести предохранительное устройство.

Традиционным устройством защиты электрической цепи от перенапряжения является плавкий предохранитель. Однако, такой тип защиты имеет ряд существенных недостатков:

• однократность действия и необходимость замены после каждого срабатывания;

• ограничения по току нагрузки, рабочему напряжению и отключающей мощности;

• при возникновении незначительного тока перегрузки, долго не срабатывают.

В предохранителях с плавкой вставкой из-за наличия реакции на импульсные перенапряжения возможно частичное разрушение легкоплавкого проводника, при котором расплавленные остатки легкоплавкого проводника и окружающий его заполнитель приводят к сохранению проводящего соединения с сопротивлением в несколько кОм. Это, в случае нового перенапряжения, может привести к существенным повреждениям и ухудшению параметров защиты от перенапряжения, что в свою очередь подвергает опасности потребителя.

Новое предохранительное устройство позволяет преодолеть такие недостатки, обеспечивая простоту и надежность в процессе установки и использования, повышая эффективность и срок службы трансформатора.

«Мы уверены в том, что предлагая инновации, которые позволяют повысить эффективность работы оборудования и снизить стоимость его использования, наша компания станет более ценной для клиентов», — считает руководитель направления по развитию продуктов Группы СВЭЛ Дмитрий Стародубцев.