Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Группа «СВЭЛ» получила евразийский патент на предохранительное устройство

8 мая

Патент EA 035099 распространяется на все государства-участники Евразийской патентной конвенции, такие как Армения, Азербайджан, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан, и защищает исключительное право Группы «СВЭЛ» продавать устройства подобного типа на рынках этих стран.

СПУЭ — съемное предохранительное устройство, предназначено для защиты первичной обмотки измерительного трансформатора напряжения от перенапряжений в первичной цепи, а также для защиты от короткого замыкания во вторичной цепи. Главная особенность устройства — возможность многократного использования, т.к. после срабатывания его достаточно просто перезарядить.

«Использование СПУЭ позволяет клиентам упростить установку и эксплуатацию трансформаторов напряжения, а также повышает эффективность и срок службы трансформатора, — комментирует Дмитрий Стародубцев, руководитель направления по развитию продуктов Группы «СВЭЛ». — СПУЭ применяется в трансформаторах напряжения, таких как ЗНОЛП-СВЭЛ-6(10), 3хЗНОЛП-СВЭЛ-6(10) и НОЛП-СВЭЛ-6(10)».