Главная / О компании / Новости

Новости RSS

Трансформаторы СВЭЛ установят на самой мощной в мире компрессорной станции и еще 2-х КС газопровода «Южный поток»

23 октября

Три компрессорных станции Русская», «Кореновская» и «Казачья» газотранспортной системы «Южный коридор» в ближайшее время оборудуют силовыми трансформаторами СВЭЛ, мощностью от 6300 до 10 000 кВА. Оборудование соответствует высоким требованиям заказчика по надежности и техническим параметрам, а также своевременности поставок.

КС «Кореновская», «Казачья» и «Русская» (Краснодарский край) входят в число четырех компрессорных станций, сооружаемых на первом этапе строительства системы газопроводов «Южный коридор». Они будут обеспечивать поставку голубого топлива в магистральный газопровод «Южный поток».

Так, на КС «Кореновской» будет установлено 9 газоперекачивающих агрегатов суммарной мощностью 225 МВт. «Русская» (самая мощная КС в мире) является конечной точкой российского участка газовой магистрали газопровода «Южный поток». Ее оснастят 14 ГПА по 32 МВт. Проектная мощность станции «Казачья» составляет 200 МВт.

ЗАО «Группа «СВЭЛ» (СвердловЭлектро) — ключевой партнер в вопросах энергоэффективности и один из ведущих российских производителей электротехнического оборудования, которое применяется на всех этапах нефтегазового цикла (добыча, переработка и транспортировка).

ОАО «Газпром» является одним из крупнейших и значимых заказчиков СВЭЛ. Для объектов этого заказчика предприятия Группы регулярно изготавливают крупные партии оборудования. Только в 2011 году произведены 13 масляных трансформаторов мощностью 4000 и 10 000 кВА на обустройство месторождений Оренбургской области и для проекта «Северный поток». По заказу ООО «Газпром — Трансгаз — Югорск» выполнена блочная комплектная трансформаторная подстанция 1000/10/04 на ПС «Таежная». 3 масляных трансформатора мощностью 16 000 и 6300 кВА будут поставлены в рамках мегапроекта «Ямал» для строительства магистрального газопровода «Бованенково — Ухта». Кроме того, Группа «СВЭЛ» произвела 100 сухих трансформаторов разной мощности на другие объекты газовой компании.